Este salgadinho também é presença constante nos aniversários ou coquetéis lá em casa. É ótimo acompanhado de drink ou apenas de refrigerante.
Ingredientes
1 1/2 xicara de ( chá ) de farinha de trigo
2 xícaras de ( chá ) de queijo tipo provolone rala
2 1/2 colheres de ( sopa ) de margarina Doriana
2 ovos
3 colheres de ( sopa ) extrato Elefante
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
Sal a gosto
1 pacote de gordura vegetal Saúde, para fritar.
Modo de Fazer
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina, os ovos, o extrato de Elefante, o fermento e o sal. Amasse bem até obter uma massa maleável que desprenda das mãos. coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o auxílio de um rolo de macarrão, até a espessura de 1cm. Com uma faca, corte quadradinhos de 3cm.Em uma panela pequena,aqueça a gordura. Frite os quadradinhos em pequenas quantidades de cada vez, até que fiquem dourados.Escorra em papel toalha.
Variação: substitua 1 xícara ( chá ) de queijo provolone por igual quantidade de queijo meia-cura ralado.
Rendimento: cerca de 60 unidades.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário