29/09/2011

SALGADINHO DE QUEIJO

                Este salgadinho também é presença constante nos aniversários ou coquetéis lá em casa. É ótimo acompanhado de drink ou apenas de refrigerante.
                Ingredientes

                1 1/2 xicara de ( chá ) de farinha de trigo
                2 xícaras de  ( chá ) de queijo tipo provolone rala
                2 1/2 colheres de ( sopa ) de  margarina Doriana
                2 ovos
                3 colheres de ( sopa ) extrato Elefante
                2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
                Sal a gosto
               1 pacote de gordura vegetal Saúde, para fritar.


                Modo  de  Fazer

                Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, a margarina, os ovos, o extrato de Elefante, o fermento e o sal. Amasse bem até obter uma massa maleável que desprenda das mãos. coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o auxílio de um rolo de macarrão, até a espessura de 1cm. Com uma faca, corte quadradinhos de 3cm.Em uma panela pequena,aqueça a gordura. Frite os quadradinhos em pequenas quantidades de cada vez, até que fiquem dourados.Escorra em papel toalha.
Variação: substitua 1 xícara ( chá ) de queijo provolone por igual quantidade de queijo meia-cura ralado.
Rendimento: cerca de 60 unidades.
Tempo de preparo: 45 minutos.


             

               
          

Nenhum comentário: